学校组织开展纪检监察干部队伍教育整顿领导小组第一次集中学习
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2023-03-30 浏览次数:920

2023年3月29日下午,学校组织开展了纪检监察干部队伍教育整顿领导小组第一次集中学习。学校纪检监察干部队伍教育整顿领导小组全体成员参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在中纪委二十届二次全会上发表的重要讲话精神、习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要讲话和指示批示精神、习近平总书记在二十届中央政治局第一、第二次集体学习发表的重要讲话精神和李希同志在全国纪检监察干部教育整顿动员部署会议上的讲话精神等讲话及文件精神。

会上,全体同志围绕学习内容进行交流发言。一是要深刻领会开展纪检监察干部队伍教育整顿的重大意义,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,二是要深刻领会关于建设本领高强的专业化队伍的能力要求,强化斗争精神和斗争本领养成,不断提高依规依纪依法履责的能力、思想政治工作能力和调查研究能力。三是要深刻领会党的自我革命的精神要义,自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,铸就政治忠诚、清除害群之马、健全严管体系、增强斗争本领,着力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。