来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2023-04-05 浏览次数:913

4月4日下午,学校组织开展了纪检监察干部队伍教育整顿领导小组第二次集中学习。会议由学校党委委员、纪委书记、监察专员朱传书主持。学校纪检监察干部队伍教育整顿领导小组全体成员参加会议。

朱传书同志组织学习了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时发表的重要讲话精神和李希同志在二十届中央纪委常委会第三次集体学习时发表的讲话精神,领学了《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》—我们党要立于不败之地,就要不断推进自我革命和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》—加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。

会上,朱传书同志结合学习内容谈了三点体会:一是不断增强学习新要求新部署的自觉性主动性,做到及时跟进学、原原本本学、结合实际学,二是加强纪检监察干部队伍教育整顿制度建设,全面提升教育整顿工作质效,三是强化自身建设,在纪律约束中切实增强本领,锻造素质过硬的纪检监察铁军。

为稳步推进纪检监察干部教育整顿工作,朱传书同志强调,要以纪检监察干部队伍教育整顿为契机,加强思想政治教育,注重学思践悟,强化实际效果,锤炼党性修养,砥砺忠诚品格,把学习教育与贯彻党的二十大精神结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与一刻不停推进全面从严治党结合起来,切实把学习教育成效运用到推动学校纪检监察工作高质量发展中,运用到助推学校事业高质量发展中。