关于进一步加强疫情防控监督工作的通知
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2022-10-11 浏览次数:1908

校党委各直属党组织、校属各单位:

当前,市内、区内疫情防控风险点增多,为贯彻落实上级部门和学校疫情防控工作要求,确保全校师生员工的安全健康,根据市纪委监委《关于进一步加强疫情防控监督工作的提示》要求,学校纪委就疫情防控有关工作通知如下:

一、进一步强化政治站位

校党委各直属党组织、校属各单位、各级领导干部、全体党员、师生员工要充分认识做好当前疫情防控工作的特殊重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,坚决克服认知不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,坚决同一切歪曲、怀疑、否定国家防控政策的言行作斗争,增强主动性、自觉性,全力以赴、严防死守,牢牢守住底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

二、进一步压实工作责任

校党委各直属党组织、校属各单位坚决响应上级和学校党委关于疫情防控工作部署和要求,切实担当作为,履行好肩上承担的疫情防控责任。时刻保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,将战斗堡垒筑在疫情防控最前沿,压紧压实工作责任,严格执行防控措施,坚决守住疫情防控阵地,持续提升疫情防控的科学性、精准性、针对性,确保上级和学校疫情防控要求落实落地落细。对履职不力、敷衍应付等行为,学校防控办要及时进行通报,以儆效尤。

三、进一步突出工作重点

校党委各直属党组织、校属各单位要结合基本职责、第一职责,吸取国庆期间几起社会面疫情发生的经验教训,聚焦重点区域、薄弱环节,发挥职能监督作用,紧盯入校关、重点场所防控关等输入性风险较大的关口,对核酸检测、校园管控、线上教学、值班值守、师生教育引导、生活物资保障等各方面靠前监督、下沉监督。对监督检查发现的防控漏洞及时督促主责部门整改完善,及时消除隐患。

四、进一步严明纪律规矩

全体师生员工要严格遵守疫情防控工作要求,切实遵守疫情防控纪律,按要求做好疫情防护,严格执行请示报告制度。学校纪委跟进监督校园疫情防控落实情况,对有关部门、二级单位疫情防控责任落实不到位、落实防控措施打折扣、不执行或选择性执行疫情防控规定等行为,对党员、干部职工思想麻痹、履职不力、不服从管理等行为,将依规依纪依法、从严从快追责问责。同时,严格落实“三个区分开来”用好用活容错纠错机制,切实为担当者担当、为负责者负责,最大限度调动党员、干部职工做好疫情防控的主动性和积极性。

中共重庆城市职业学院纪委

2022年10月11日