纪检监察室党支部开展11月集体政治学习
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2023-11-09 浏览次数:390

11月8日上午,纪检监察室党支部开展集体政治学习。学校党委委员、纪委书记、监察专员朱传书以普通党员身份参加学习。

会议组织学习了中央金融工作会议精神、《论党的自我革命》用于自我革命,当改革的促进派实干家和《习近平关于全面从严治党论述摘编》持之以恒正风肃纪,坚决纠正四风等五个方面的内容。

会议学习了全国纪检监察系统先进典型——中山大学纪委副书记吴长征的事迹。朱传书同志指出,要以先进典型为榜样,检视自身存在差距和不足;要切实增强斗争本领,提高善于发现问题的能力;要坚持实事求是,注重执纪执法的方式方法。

会议围绕中共重庆市纪委办公厅通报的五起违反中央八项规定精神问题典型案例开展了警示教育。朱传书同志强调,要提高思想认识,深刻领悟全面从严治党永远在路上的重要内涵;要强化身份认同感,忠诚纪检监察事业;要守住底线不逾红线,筑牢拒腐防变思想防线。

会议还对11月意识形态进行了研判。