学校纪委举办廉政教育报告会
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2023-10-20 浏览次数:366

1020日下午,学校纪委书记、监察专员朱传书为全体专兼职纪检监察干部重点部门的工作人员作廉政教育辅导报告

朱传书以“以案为鉴行为示范维护好纪检监察干部良好形象”为题围绕网络空间不是法外之地”“‘三圈’不是随心所欲的‘自由圈’”“位高不一定高尚”“权力不是谋利的工具”四个方面作廉政教育辅导报告。他指出,纪检监察干部不能知纪违纪、知法违法,要知敬畏、存戒惧、守底线。要尊法、知法、懂法、护法,正确运用手中的权力,明确纪法边界。要强化学习领悟,提高政治“三力”;要增强斗争精神,在历练中提升本领;要用活严管厚爱“辩证法”,凝聚干事创业向心力;要自觉担当履职,诠释对党和人民的绝对忠诚;要规范执纪执法,主动适应工作要求;要廉洁用权,自觉接受监督。

他强调,作为新时代纪检监察干部使命光荣、责任重大,只有不忘初心、牢记使命,踔厉奋发,勇毅前行,才能把纪检监察高质量发展主动融入学校事业高质量发展中,才能为建设具有城市职业特色的高水平高职学校提供坚强的纪律保障。

会上通报了纪检监察系统干部违纪违法典型案例,开展警示教育