学校纪委书记为全体专职纪检监察干部作廉政教育报告
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2023-07-06 浏览次数:872

7月3日下午,在博学馆607会议室,学校纪委书记朱传书同志以《以案为鉴 严以修身 做忠诚干净担当的纪检监察卫士》为题,为学校纪检监察干部队伍教育整顿领导小组成员、纪检监察室工作人员作廉政教育报告。

7.3廉政教育报告.jpg

朱传书同志以党员干部违纪违法典型案例为切入点,对全体参会人员进行了警示教育。他指出,这些党员干部,将权力作为谋取私利的工具、人情往来的资本、交换利益的筹码等,但无论何种手段,都是理想信念动摇、纪法意识淡薄、底线思维不牢、自身要求不严的结果。党员干部要从违纪违法典型案件中深刻汲取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,要筑牢思想防线,坚守法纪红线,时刻保持清醒的头脑,不为人情所动,不受金钱诱惑,不被权力左右,干干净净做事,清清白白做人

朱传书同志强调,作为纪检监察干部,一是要提高政治站位,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。深刻认识全面从严治党的重大意义,准确把握党中央关于全面从严治党的战略部署,深刻领会把握全面从严治党新要求。二是要准确认清形势,切实树牢底线思维的思想自觉。以教育整顿为契机,深化自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,切实树牢底线思维。三是要严以律己,切实增强锤炼忠诚干净担当的纪检监察卫士的行动自觉。从严自我要求,坚定理想信念,牢记初心使命,做遵纪守法的标杆,主动接受各方监督,时刻维护纪检监察干部良好形象。