学校开展2023年干部能力提升培训
          暨推动纪检监察监督与其他监督贯通协同工作会
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2023-06-30 浏览次数:701

6月27日上午,学校在博学馆510会议室组织开展2023年干部能力提升培训暨推动纪检监察监督与其他监督贯通协同工作会,由学校党委委员、纪委书记、监察专员朱传书作专题培训讲座。

图片1(1).png

朱传书以《强化贯通协同 增强监督质效》为题,围绕“监督的分类”“高校违纪违法典型案件”“高校全面从严治党存在的问题”“推动贯通协同强化监督实效”四个方面进行讲解,并结合主题教育调研过程中发现的问题,就如何推动各类监督贯通融合,充分发挥监督治理效能等方面进行阐述。

朱传书指出,纪检监察机关要立足监督专责机关定位,要坚持把做实政治监督作为监督贯通融合的“纲”,围绕贯彻落实党中央、市委决策部署和学校“双高”提质、校区改扩建等重点工作,深化运用“大数据”平台,联动职能部门贯通协同开展监督检查,深入推动各项任务有效落实,发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。朱传书强调,学校各职能部门、各基层党组织和党员干部要立足岗位梳理各自监督责任清单,认真履行监督职责,充分发挥各类监督优势,积极探索各类监督贯通融合、协调协同有效路径,在贯通协同中形成强大监督合力,推动监督制度优势不断转化为治理效能,为学校事业高质量发展提供坚强的纪律保障。

全体处科级干部、党支部书记、党支部纪检委员参加培训。