学校纪委组织召开毕业生代表廉洁教育座谈会
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2023-06-26 浏览次数:617

6月25日下午,学校纪委召开了毕业生代表廉洁教育座谈会,作为毕业启程前的“最后一课”,为毕业生系好干事创业的“第一粒扣子”。座谈会由学校党委委员、纪委书记、监察专员朱传书主持,纪委委员、毕业生辅导员、毕业生代表、纪检监察室工作人员参加。

QQ图片20230628102347.jpg

与会人员观看了警示教育片,以“三个年轻干部的违纪违法案例”警醒大家扣好廉洁从业的“第一粒扣子”,在工作、生活中时刻绷紧廉洁自律这根弦,勇当忠诚干净担当的“头雁”。

毕业生辅导员表示,作为教书育人的老师,要起到模范带头作用,正人先正己,律己方能律人,才能更好地引导学生牢固树立廉洁意识。毕业生要树立正确的事业观和金钱观,不为物所诱、不为利所惑;要立足本职岗位做到廉洁自律,不触纪律红线,守住职业底线;要加强法律法规的学习,树立正确的法治意识。

毕业生代表结合自身学习生活经历和今后的工作,分享了对廉洁自律的理解和认识。与会同学表示,廉洁要从自身做起,要树立正确的世界观、人生观、价值观,要遵纪守法,严守规矩;要守公德、讲职业道德;要以身作则,行为示范,在扣紧“第一粒扣子”的同时,也要提醒、帮助他人扣好“第一粒扣子”。

朱传书同志对毕业生提出了要求和希望。一是要筑牢理想信念,树立正确“三观”;二是加强学习,补足精神之“钙”;三是要树立廉洁意识,守住纪法底线;四是要净化朋友圈,保持“亲”与“清”的正常关系;五是坚持公平与正义,敢于同违纪违法行为作斗争。

最后,朱传书同志希望青年学生牢记习近平总书记对青年一代的殷殷嘱托,不负韶华,在新时代新征程中把握机遇、奋发有为,开创属于自己的一番事业。

会上,纪委委员张浩、杨翠对毕业生提出了殷切希望。

QQ图片20230628102347.jpg