学校纪委召开2023年第四次会议
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2023-06-02 浏览次数:640

6月1日下午,学校纪委召开2023年第四次会议。会议由学校党委委员、纪委书记、监察专员朱传书主持。学校纪委委员、纪检监察室工作人员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时发表的重要讲话精神、习近平总书记在中央纪委全会谈纪检监察干部队伍建设(2013-2023)和习近平总书记在二十届中央国家安全委员会上发表的讲话精神等内容。

会上,部分同志围绕“发扬斗争精神,增强斗争本领”进行了主题发言。一致认为,纪检监察干部要强化斗争意识,坚定斗争意志,增强斗争的信心;要铭记责任与使命,时刻做好斗争的准备,始终保持斗争热情;要切实提高斗争本领,讲究斗争艺术,掌握斗争方法。

会议通报了纪检监察干部违纪违法典型案例。会议强调,要以案为鉴,深刻汲取教训,切实做到警钟长鸣,增强严守纪律、严防违纪的思想自觉、政治自觉和行动自觉,持续净化政治生态。

会议要求,新一届纪委委员要尽快转换角色,适应新身份新要求;要进一步提高政治站位,增强大局意识;要切实加强学习锻炼,不断提高履职能力;要敢于斗争,勇于斗争,善于斗争;要严于律己,发挥好先锋模范带头作用。