缅怀革命先辈,追寻初心使命
          ——学校纪委、纪检监察室党支部参观聂荣臻元帅陈列馆
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2023-04-27 浏览次数:1656

4月26日下午,学校纪委、纪检监察室党支部前往聂荣臻元帅陈列馆开展主题党日活动,重温历史岁月,追寻革命足迹,在革命传统教育中汲取精神力量,引导广大纪检监察干部传承红色基因、赓续红色血脉,用实际行动传承弘扬先辈革命精神、优良传统。

2.jpg

大家怀着崇敬的心情参观了聂荣臻元帅陈列馆。通过展厅里一张张弥足珍贵的历史照片、一件件历经岁月洗礼的老物件,让同志们真切感受到了聂荣臻元帅为民族独立和解放、为祖国繁荣富强拼搏奉献的革命精神。在讲解员生动形象地讲述中,深刻感受到聂荣臻元帅为国家民族出生入死的伟大一生,对聂帅对党、对祖国、对人民、对无产阶级革命事业的无限忠诚的优秀品质所触动。

3.jpg

4.jpg

党员同志们纷纷表示,聂荣臻元帅强烈的家国情怀和不屈不挠的精神境界永远值得大家铭记和学习。作为纪检监察干部,要牢记“三个务必”,担当尽责,用实际行动践行使命担当,高标准高质量完成各项工作,为纪检监察工作高质量发展作出积极贡献。

学校纪委书记、监察专员朱传书同志参加了本次活动,他表示,开展此次活动具有很强的教育意义。通过观看和听取老一辈无产阶级革命家的奋斗历程,深刻领悟革命战争年代的艰苦卓绝和社会主义建设的艰难探索,让我们更加珍惜今天来之不易的发展成果。我们要传承好红色基因,不忘初心、牢记使命,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴中,勇于担起新的赶考之路赋予我们的政治责任,忠诚履职,砥砺前行,以实际行动接受党和人民的考验。

5.jpg