学校组织开展了纪检监察干部队伍教育整顿领导小组第四次集中学习
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2023-04-21 浏览次数:1027

4月20日上午,重庆城市职业学院组织开展了纪检监察干部队伍教育整顿领导小组第四次集中学习。会议由学校党委委员、纪委书记、监察专员朱传书主持。学校纪检监察干部队伍教育整顿领导小组成员、纪检监察室工作人员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会党的二十届一中全会等会议发表的重要讲话精神和党的二十届二中全会精神,《习近平谈治国理政》(第四卷)——以伟大自我革命引领伟大社会革命和《党性党风党纪教育读本》——党的各项纪律都要严起来等内容。

会上,全体同志围绕“铸就政治忠诚”进行了交流发言。与会人员一致认为,做好纪检监察工作,要坚定理想信念,筑牢绝对忠诚思想根基;要树牢核心意识,时刻与党中央保持高度一致;要强化使命担当,落实好纪检监察机关的政治责任;要坚持自我革命,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

会议还观看了纪检监察干部违纪违法警示教育片《打铁还需自身硬》。朱传书同志强调,要以违纪人员案例为鉴,深刻汲取教训,切实做到警钟长鸣;强化理论武装,在深学细照笃行中坚定理想信念;要严格遵规守纪守法,发挥示范带头作用;要强化教育监督管理,坚决防止“灯下黑”。

为进一步推进教育整顿工作,朱传书同志强调,要进一步提高站位,认真对待教育整顿工作,确保教育整顿各个环节落实到位;要扎实推进学习教育,将学习教育与检视整治结合起来,达到纯洁思想、纯洁组织的目标;将学习教育与批评与自我批评结合起来,相互监督,实实在在查找问题。