学校疫情防控督导检查组开展秋季学期开学疫情防控监督检查
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2022-09-06 浏览次数:1426

为认真贯彻落实上级有关部门和学校党委关于2022年秋季学期开学疫情防控工作相关安排部署,确保师生平安返校,秋季学期顺利开学,近日,学校疫情防控督导检查组在纪委书记朱传书的带领下,对学校疫情防控工作采取实地走访、查阅相关资料等方式,聚焦重点区域、重点环节、重要点位进行了监督检查。

针对学校各部门上报“日报告”情况,保卫处执行校门出入登记制度情况(包括对所有入校人员核验身份、查验体温、实名登记,检查健康码、行程码),学工部了解已返校学生情况、是否及时摸排中高风险地区学生人数等情况,防控办落实各项疫情防控措施情况,包括值班值守制度、公用设施消毒,口罩、防护服、消毒液等防疫物资情况,校医院常态化疫情防控工作安排,开展了重点监督检查。

督导检查组在监督检查过程中强调,目前全国疫情多发散发,疫情防控任务艰巨,要强化风险意识,坚决扛起疫情防控政治责任,坚决杜绝麻痹松懈思想,从严从实抓好学校开学返校工作方案和各项防控措施落实,把工作做到位、做到底;要准确掌握师生的出行信息、健康状况,严格落实身份查验、体温测量等疫情防控管理规定,全面做好相关场所的消杀等工作。

对检查中发现的问题,督导检查组及时反馈给有关责任部门并督促改进,在下一次督导检查中作为重点进行检查。