学校纪委组织召开毕业生代表廉洁教育座谈会
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2022-06-28 浏览次数:1468

6月27日下午,学校纪委在博学馆607召开了以“成才就业,廉洁从业”为主题的毕业生代表廉洁教育座谈会,将廉洁教育作为毕业启程前的“最后一课”,教育引导毕业生尚廉修德,锤炼修为,让廉洁成为青春最庄严最亮丽的底色。座谈会由校纪委副书记、纪检监察室主任李树财主持,辅导员代表、毕业生代表、纪检监察室工作人员参会。

毕业生代表廉洁教育座谈会网图.JPG

与会人员观看了廉洁警示教育片,通过案例警醒大家保持政治上的坚定和思想上的清醒,在工作、生活中扎实作风,始终绷紧廉洁自律之弦,勇当忠诚干净担当的“头雁”。

辅导员代表勉励毕业生们,要立足本职岗位做到廉洁自律,不触纪律红线守住职业底线,要建立正确的奋斗观和金钱观,坚定“惟行惟勤”的意志,不为物所诱、不为利所惑。

毕业生代表结合自身学习生活经历和今后的工作,分享了对廉洁自律的思考和理解。与会同学表示,无论在哪个岗位上都把纪律规矩挺在前面,慎独慎微慎始慎终,保持健康向上的生活情趣,做清白正直的人,努力拼搏,谨记老师教诲,不负母校期望。

李树财同志从三个方面作了总结发言,一是永葆奋斗之心,奋斗的青春最美丽,要始终保持自我高标准、严要求,警惕糖衣炮弹的腐蚀,努力用勤劳的双手和诚实的劳动创造骄人业绩、美好生活;二是慎对攀比之心,要涵养向上向善健康心态,正确看待工作岗位和业绩,以平常心、乐观态做好本职工作;三是常怀敬畏之心,要始终保持对法纪、规矩的敬畏,培养健康的生活情趣,挺纪在前、明纪于心,筑牢严以修身、严以用权、严以律己的思想根基。