关于加强“五一”、端午节日期间作风建设的通知
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2023-04-28 浏览次数:1482

校党委各直属党组织、校属各单位:

2023年“五一”、端午节日将至,为深入贯彻中央八项规定及其实施细则精神和市委实施意见,认真落实二十届中央纪委二次全会和六届市纪委二次全会精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,现就有关事宜通知如下:

一、严格落实责任

校党委各直属党组织、校属各单位要认真履行全面从严治党主体责任,严格落实中央八项规定精神,教育引导党员干部进一步增强政治意识和纪律意识,不断把作风建设推向深入。要认真传达学习中央纪委国家监委和市纪委监委近期公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题的通报,强化日常教育、管理和监督,对苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早约谈,做到压力传导到位、责任落实到位,确保清正、廉明、节俭过节。

二、严守纪律规矩

全校党员干部、教职员工要充分认识新时代新阶段加强作风建设的极端重要性,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和市委实施意见精神,严禁违规组织公款吃喝、公款旅游或借调研考察、学习培训等活动之机变相公款旅游,严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁组织或参加用公款支付的高消费娱乐健身活动,严禁违规出入私人会所、违规参加聚会活动,严禁违规收送名贵特产和礼品礼金,严禁违反公务用车管理使用规定、公车私用或违规租车借车,严禁利用职务之便谋取不正当利益,严禁违规操办婚丧喜庆借机敛财。全校党员领导干部要以上率下,带头纠正“四风”,形成“头雁效应”,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,真正树好榜样、做好表率。

三、严肃查处问责

校党委各直属党组织、校属各单位要切实做好监督检查和廉洁提醒工作,对发现涉及“五一”、端午节日期间违反中央八项规定精神和“四风”问题线索,及时报告学校纪委、监察专员办公室,学校纪委对节假日期间顶风违纪的行为将以“零容忍”的态度,坚决从快从严查处,做到发现一起、查处一起、通报曝光一起,以有力有效的举措确保节日期间风清气正。

中共重庆城市职业学院纪委

2023年4月28日