学校纪委召开2020年第6次会议
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2020-12-30 浏览次数:2193

1230日下午,学校纪委在博学馆607会议室召开2020年第六次会议。学校纪委委员、纪检监察室工作人员参加会议,会议由学校党委委员、纪委书记、监察专员朱传书主持。

朱传书同志传达学习了习近平总书记在全面依法治国工作会议上发表的重要讲话精神;纪委委员许永莉领学了《中央候补委员、中央党校校委委员、教务部主任、教授谢春涛解读十九大党章第一讲——中国共产党章程的历史沿革》;纪委委员何春华领学了《<习近平谈治国理政>第三卷——一以贯之全面从严治党,强化对权利运行的制约和监督》;纪委委员聂婷以重庆市秀山土家族苗族自治县县委原书记王杰案为例开展了“以案说纪”。会议审议了《重庆城市职业学院重点领域关键环节监督实施办法(试行)》《重庆城市职业学院政治监督清单(试行)》《重庆城市职业学院关于加强纪检监察干部队伍建设的实施意见》。

会上,朱传书同志总结了2020年纪检监察工作,并提出了要求:一是梳理台账,查漏补缺,为明年工作提供借鉴;二是加强谋划,集思广益,促进纪检监察工作高质量发展;三是坚守职责,形成合力,提高监督实效;四是严于律己,强化引导,筑牢拒腐防变思想防线。